Sonntag, 14. August 2011

Tag Sieben

Gewicht: 79,6 kg

Heute morgen gab es den Rest der Kichererbsen und Linsen.

Zum "Mittag" gab es "Spundenkäse" eine rheingauer Spezialität. Ist eine Art MORETUM....Naja!

Zum Abendessen gab es ein Gericht aus dem APICIUS:
 PORROS MATUROS (gekochter Lauch) dazu noch MORETUM und PANEM ASSUM (Röstbrot)

Hier das Rezept für den Lauch:

2 Stangen Lauch
Olivenöl
Meersalz
Fischsoße
Weinessig
Honig

Den Lauch vierteln und in etwa 3 cm lange Streifen schneiden und dannach gründlich waschen. Die Streifen in einem Sud aus Wasser, Olivenöl und Meersalz etwa 15 Minuten kochen. Abgießen und in einer Platte anrichten.
Für die Soße mischt man jeweils 2 Esslöffel Honig, Essig, Fischsoße mit 6 Esslöffeln Olivenöl. Die Soße über den angerichteten Lauch gießen.


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